Набивки асбестовые и безасбестовые

Home / Продукция / Асбестотехнические и резинотехнические изделия / Набивки асбестовые и безасбестовые

Асбестовая набивка АП-31

%d0%bd%d0%b0%d0%b1%d0%b8%d0%b2%d0%ba%d0%b0

Асбестовая набивка АП-31 — является шунром, квадратным в сечении, эластичным, состоящим из переплетенных асбестовых нитей,  дополнительно пропитанным антифрикционным составом на основе жира и графитированным. Производится по стандартам, требуемым ГОСТ 5152-84. Поперечное сечение шнура – от 4 до 50 мм.
Производится, как и большинство набивок в виде бухты или бобины, связанной стальным шпагатом. Для дополнительной сохранности бухты упаковываются в полиэтилен, мешки или мешочную бумагу. Вес бухты колеблется в среднем от 15 до 30 килограмм.
Основная сфера применений набивки – уплотнения сальникового типа для различной арматуры, насосов.
Рабочие сферы для набивки — воздух, слабокислые и нейтральные растворы, различные нефтепродукты, пары и газы. Предельно допустимое давление составляет 4,5 МПа. Максимально допустимая температура в рабочей среде изделия – до 300 градусов. Допустимая скорость скольжения – не выше 2 м/с.
Срок хранения изделия по гарантии — 5 лет со дня производства.
Хранить набивки следует на складах, в помещениях закрытого типа, не подвергая прямым солнечным лучам и на достаточном расстоянии (не меньше 1 метра) от теплоизлучающих и обогревательных приборов.

Купить асбестовую набивку АП  можно со склада в г. Днепропетровск, позвонив по телефонам указанным в разделе контакты.

 

Асбестопроволочная набивка АПР-31

Асбестопроволочная набивка АПР-31 является обыкновенной асбестовой набивкой,  в которую для дополнительной прочности вплетены проволочные витки, диаметр которых составляет 0,17-0,2 мм. Набивка пропитана антифрикционным составом на основе жира и нефтяных экстрактов, дополнительно графитированна.  Производится по стандартам, требуемым ГОСТ 5152-84. Поперечное сечение набивки имеет размер 4-50 мм.
Производится, как и большинство набивок в виде бухты или бобины, связанной стальным шпагатом. Для дополнительной сохранности бухты упаковываются в полиэтилен, мешки или мешочную бумагу. Вес бухты колеблется в среднем от 10 до 30 килограмм.
Асбестопроволочная набивка АПР-31 применяется в уплотнениях сальникового типа для агрегатов, арматуры, которые предназначены для работы с агрессивными, нейтральными, жидкими средами при давлении, не превышающем 32 МПа и диапазоне температуры от — 70 до + 200 градусов.
Применение в уплотнениях сальникового типа для центробежных насосов, которые предназначены для работы с жидкими, нейтральными, агрессивными средами, различными нефтепродуктами при давлении, не превышающем 2,5 МПа и максимально допустимой температуре + 210 градусов, скорость скольжения не должна превышать показатель 15 м/с.
Применение в поршневых насосах, которые предназначены для работы с жидкими, нейтральными, агрессивными средами, различными нефтепродуктами при давлении, не превышающем 4,5 МПа и максимально допустимой температуре  + 210 градусов, допустимая скорость скольжения не превышает 2 м/с.
Срок хранения изделия по гарантии — 5 лет со дня производства.
Хранить набивки следует на складах, в помещениях закрытого типа, не подвергая прямым солнечным лучам и на достаточном расстоянии (не меньше 1 метра) от теплоизлучающих и обогревательных приборов.

Купить асбестовую набивку АПР  можно со склада в г. Днепропетровск, позвонив по телефонам указанным в разделе контакты.

Асбестовая набивка АГИ

Асбестовая набивка АГИ представляет собой шнур, прямоугольный или квадратный в сечении, который состоит из переплетенных асбестовых нитей, дополнительно пропитанный клеем с графитом, дополнительно содержит в себе ингибитор коррозии. Производится согласно стандартам, требуемым ГОСТ 5152-84.
Толщина сечения колеблется в размерах от 3 до 28 мм.
Этот вид набивки выпускают в виде бобин или бухт, средним вес одной составляет 10 – 20 кг., которые обмотаны стальным шпагатом. Для лучшей сохранности набивки, бухту дополнительно заворачивают в полиэтилен.
Эти набойки применяются в сальниковых уплотнениях насосов, агрегатов, арматуры, соединениях неподвижного типа. Спектр работы включает в себя:
—  инертные газы, азот и воздух — максимальное давление — 20 Мпа, максимальная температура — 325 градусов;
— водяной пар — максимальное давление — 35 МПа, максимальная температура — 565 градусов;
—  нефтепродукты — максимальное давление — 32 МПа, максимальная температура — 450 градусов;
— вода, органические продукты — максимальное давление — 38 МПа, максимальная температура — 280 градусов, скорость скольжения не превышает 25 м/c
— газообразный и жидкий аммиак — максимальное давление — 32 МПа, и температурном диапазоне от — 70 до + 160 градусов, скорость скольжения не превышает 15 м/с.
Перед тем, как монтировать набивку на место установки, ее необходимо спрессовать в виде колец, подходящих по размеру к сальниковой камере, под давлением в 35 – 40 МПа. Гарантийный срок обещает сохранность товара в течение 5 лет с дня производства. Набивки следует хранить на складах или в помещениях закрытого типа, не подвергая воздействию солнечных лучей прямого направления, держать подальше от теплоизлучающих и обогревательных электроприборов.

Купить асбестовую набивку АГИ  можно со склада в г. Днепропетровск, позвонив по телефонам указанным в разделе контакты.

Набивка асбестовая АФТ

Набивка асбестовая АФТ производится согласно стандартам, требуемым ГОСТ 5152-84. Набивка марки АФТ — это квадратный или прямоугольный в сечении шнур, эластичный, сплетенный из асбестовой нити, дополнительно пропитанный фторопластовой суспензией с добавлением талька.
Набивка АФТ применяется в уплотнениях сальникового типа, для арматуры и насосов, работающих со сжиженными газами и продуктами органического происхождения (бензин, бензол, фуран и т.п.) при давлении в рабочей среде до 150 МПа и температурном диапазоне от -200 до +300 градусов.
При работе с этиленом эти показатели должны быть не более, чем 150 МПа и 250 градусов, при максимальной скорости скольжения, не превышающей 2 м/с.
Применение в уплотнениях сальникового типа для насосов, предназначенных для работы с органическими продуктами, кисло-щелочными средами и аммиаком возможно при максимальных показателях давления и температуры — 3 МПа и 300 градусов, для поршневых насосов эти показатели будут составлять 34 МПа и 250 градусов, при максимальной скорости скольжения 15 и 2 м/с соответственно. Применение в уплотнениях сальникового типа для центробежных насосов, которые предназначены для работы с  морской водой возможно при максимально допустимом давлении 4,5 МПа и температурном диапазоне от -2 до +50 градусов, при максимальной скорости скольжения, не превышающей 10 м/с.

Характеристики асбестовой набивки АФТ

Температурный диапазон в рабочей среде: -200 — +300 градусов.
Предельное давление в рабочей среде: 150 МПа
Кислотостойкость: 1-14 рН
Граничнаякорость скольжения: 2 -15 м/с
Плотность: 1,2 г/см3
Размеры поперечного сечения: 4 — 50 мм.
Гарантийный срок годности изделия – 5 лет с момента изготовления.

Купить асбестовую набивку АФТ можно со склада в г. Днепропетровск, позвонив по телефонам указанным в разделе контакты.

Сальниковая набивка ЛС

Набивка сальниковая ЛС — это сухая безасбестовая набивка, плетеная из лубяных волокон.

Характеристики сальниковой набивки ЛС

Наименование  Рабочая среда Применение P, МПа pH Температура, гр. Цельсия V, м/с
ЛС (ТУ 2573-093-00149363-98) Воздух, минеральные масла, углеводороды,
нефтяное топливо, промышленная вода,
водяной пар, жидкий и газообразный аммиак
Арматура 16 от 6 до 10 от -40 ддо +130 2

Купить набивку сальниковую ЛС  можно со склада в г. Днепропетровск, позвонив по телефонам указанным в разделе контакты.

Сальниковая набивка ХБП 31

Набивка ХБП 31 является эластичной безасбестовой сальниковой набивкой, которая пропитана жировым составом. Сальниковая набивка ХБП 31 – это сплетенный из хлопчатобумажной нити эластичный шнур квадратного либо круглого сечения.
Набивка ХБП 31 производится согласно следующим техническим условиям (ТУ): 38 114339-88.
Минимальная плотность набивки составляет 0,9 г/см3.
Размер сечения (стандартный) – 4 – 50 мм.

Характеристики набивки ХБП 31

Наименование Рабочая среда Применение P, МПа pH Температура,
гр. Цельсия
V, м/с
ХБП-31 (ТУ 38-114339-88) Воздух, инертные газы, нейтральные пары,
минеральные масла, углеводороды,
нефтяное топливо, промышленная вода
Арматура 20 от 5 до 10 120 2
Поршневой насос 2.5 15

Купить набивку сальниковую ХБП  можно со склада в г. Днепропетровск, позвонив по телефонам указанным в разделе контакты.

Набивка сальниковая ЛП-31  (ГОСТ 5152-84, ТУ 38 114339-88) — лубяная, пропитанная антифрикционным составом, графитированная.

Характеристики набивки ЛП-31:
Плотность не менее 0,9 г/см³, pH среды — 5-10.
Набивка сальниковая ЛП-31 представляет собой эластичный шнур круглого или квадратного сечения, сплетенный из лубяных волокон, пропитанный антифрикционным составом.
Применяют набивку ЛП-31 в сальниковых уплотнениях арматуры и насосов, работающих под давлением 16 МПа и температуре до 130°С со средами: воздух, инертные газы, углеводороды, нефтяное темное топливо, промышленная вода, растворы щелочей, скорость скольжения до 2 м/с.
Набивки сальниковые ЛП-31 ТУ 38 114339-88 поставляются в бухтах по 15-20 кг. следующих размеров (сечений), мм: 4, 5, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 25, 28, 30, 32, 35, 38, 42, 45, 50.

Купить набивку сальниковую ЛП  можно со склада в г. Днепропетровск, позвонив по телефонам указанным в разделе контакты.

Набивка сальниковая АС (ГОСТ 5152-84)

Сальниковая набивка марки АС – это асбестовый шнур, с круглым/квадратным сечением. Применяется в сальниковых уплотнениях арматуры, со следующими рабочими средами: жидкими и газообразными (как нейтральными, так и агрессивными), при температуре до + 400 градусов; с аммиаком, при температуре от минус 70 до плюс 150 градусов.

Набивка марки АС также используется для уплотнения неподвижных соединений механизмов, работающих с газообразными средами, при температуре до +600.

Размеры поперечного сечения: 4 — 50 мм.

Предельное давление в рабочей среде: 150 МПа.

Купить набивку сальниковую АС  можно со склада в г. Днепропетровск, позвонив по телефонам указанным в разделе контакты.